26 сентября
Загрузить еще

Пресс-секретарь Зеленского: Президент не встречался с судьей Чаусом

Пресс-секретарь Зеленского: Президент не встречался с судьей Чаусом
Фото: ФБ Никифирова

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Сергей Никифоров опроверг информацию о том, что глава государства встречался с экс-судьей Николаем Чаусом. Об этом он написал в Фейсбуке.

- Президент Украины не встречался с судьей Николай Чаусом, - написал Никифоров.

О том, что Зеленский якобы встречался с Чаусом заявил бывший генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка в эфире телеканала "Прямой". Он утверждает, что президент уже два раза лично встречался с экс-судьей, который был похищен в Молдове. В то же время экс-прокурор отметил, что информация нуждается в проверке.

Речь идет о бывшем судье Днепровского райсуда Киева Николае Чаусе, который подозревается в Украине во взяточничестве. В 2016 году в его доме силовики нашли трехлитровые банки, в которых были законсервированы деньги. Пока решался вопрос о взятии под стражу Чауса, он уехалд из Украины в Молдову. 

В апреле стало известно о том, что Чауса похитили в Кишеневе. Генеральная прокуратура Молдовы заявила, что к данному инциденту причастные государственные учреждения Украины. 30 июля Чауса нашли в Винницкой области и доставили в СБУ. После трехдневных поисков адвокату Чауса Ростиславу Кравец удалось найти своего подзащитного - он действительно находится в СБУ. По словам защитника, экс-судья до сих пор не имеет статуса задержанного и находится под защитой СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Запад не реагирует на дело Чауса