27 октября
Загрузить еще

НАБУ опубликовало видео погони за авто СБУ с судьей Чаусом

НАБУ опубликовало видео погони за авто СБУ с судьей Чаусом
Фото: t.me/Tsaplienko

СБУ отказалась передать судью Чауса детективам НАБУ. Об этом говорится в официальном сообщении антикоррупционного бюро.

- НАБУ идентифицировало автомобили, которыми работники СБУ перевозили разыскиваемого судью Чауса, однако на законные требования детективов остановиться и передать им подозреваемого сотрудники Службы безопасности не реагировали, после чего незаконно доставили его на ул. Владимирскую, 33, - говорится в Телеграм-канале НАБУ.

Судя по опубликованному видео, детективы НАБУ просили остановиться Volkswagen серого цвета. Далее они доложили начальству, что их перекрыл серый бус прикрытия. На Владимирской, 33 находится Центральное управление СБУ. Ранее о доставке туда Чауса сообщили журналисты.

В НАБУ заявили, что в соответствии с ч.1 ст. 210 УПК Украины уполномоченное должностное лицо обязано доставить задержанного в ближайшее подразделение органа досудебного расследования. Правоохранители соблюдать закон и передать подозреваемого, который разыскивается детективами, уполномоченным представителям Национального бюро.

Николая Чауса днем 30 июля обнаружили в Винницкой области. Чаус - экс-судья Днепровского районного суда Киева. В 2016 году детективы НАБУ нашли во дворе его дома стеклянные банки с деньгами, из-за чего Чауса прозвали "судьей-консерватором". Чаусу удалось покинуть территорию Украины, пока парламент разрешал его арест. В апреле 2021 года бывлшего судью якобы похитили в Молдове, где он жил в последнее время и безуспешно просил о политубежище. НАБУ подозревает судью Чауса в получении 150 тысяч долларов взятки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат Николая Чауса: Он не выходит на связь даже со своей супругой

Новости по теме: Судья Чаус НАБУ СБУ