22 марта
Загрузить еще

Адвокат Николая Чауса: Он не выходит на связь даже со своей супругой

Адвокат Николая Чауса: Он не выходит на связь даже со своей супругой
Фото: censor.net

Феерическое появление судьи Николая Чауса в селе Мазуровка на Виннитчине и его новое исчезновение остается интригой дня. "КП в Украине" связалась с адвокатом Чауса – управляющим партнером адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростиславом Кравцом.

- Ростислав, что вам известно о судьбе вашего клиента?

Адвокат Ростислав Кравец. Фото: ФБ

-  Только что мы получили информацию из НАБУ о том, что Николая Чауса везут в СБУ.

- А почему в СБУ?

- Я не знаю, я вообще предлагал его в больницу "Охматдет" отвезти. Шучу… Сказали, что везут в СБУ, и детективы НАБУ тоже не понимают, почему туда.

- У вас есть контакт с клиентом?

- Нет, у меня только контакт с его супругой, но она тоже ничего не знает. В СБУ мы пытаемся дозвониться, но там никакой информации не дают. Предлагают обратиться письменно и получить ответ в установленный срок.

- Есть хоть какие-то версии, где Чаус мог находиться до появления в селе Мазуровка?

- Мы даже приблизительно этого не знаем. Обращались во все органы, писали во все концы. Когда появлялась от депутатов информация, что он находится, условно говоря, на объекте "Космос", мы туда сразу писали.

- Как долго Чауса могут держать в СБУ?

- Просто так держать они его не могут. В течение 60 часов ему должны предъявить обвинение, в течение 72 часов избрать меру пресечения.

- Что может рассказать СБУ судья Чаус? Все время говорили, что он опасен, много знает…

- Я не считаю, что Чаус несет какую-то угрозу или располагает информацией, которая может кому-то навредить либо оказаться полезной. Говорю объективно.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Николай Чаус – судья Днепровского районного суда Киева. Прославился тем, что закопал на своем огороде трехлитровые банки с деньгами.

НАБУ открыло против Чауса уголовное дело о взяточничестве. Но он пропал и был объявлен в розыск. В начале апреля стало известно, что Чаус жил в Молдове, и его оттуда похитили якобы украинские спецслужбы. В мае Чаус выложил в интернет видео, на котором утверждает, что его не похищали. Супруга заявила, что мужа принудили к такому разговору.

30 июля Чаус появился в селе Мазуровка в одних трусах и заявил, что его похитили. За ним приехала полиция, но сотрудники СБУ отобрали у полицейских судью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 лет спустя: о заказчиках убийства Павла Шеремета не сказано ни слова

Новости по теме: Судья Чаус СБУ Адвокаты