Кристина МАРТЫНКО (28 июля, 20:34)
В Белом доме прошла встреча Байдена с Тихановской

В Белом доме прошла встреча Байдена с Тихановской

Комментарии: 4
twitter.com/POTUS

Президент Соединенных Штатов Джо Байден провел встречу с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской. Переговоры политиков состоялись в Белом доме. Об этом американский лидер сообщил в своем Твиттере.

- Для меня было честью встретиться со Светланой Тихановской в Белом доме сегодня утром. Соединенные Штаты поддерживают народ Беларуси в его стремлении к демократии и всеобщим правам человека, - написал Байден.

К своему посту президент США добавил фотографию, на которой Байден и Тихановская общаются с друг другом.

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская находится в Вашингтоне с середины июля - в США она планирует пробыть до конца месяца. Ранее политик встретилась с госсекретарем США Энтони Блинкеном, заместителем госсекретаря Викторией Нуланд и советником Госдепартамента Дереком Шолле. 

После визита в Белый дом и Сенат Тихановская отправится в Нью-Йорк, Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Также политик запланировала ряд встречи с журналистами CNN, MSNBC, Foreign Policy, National Interest, Voice of America и встречу с редакцией Washington Post.

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская стала главным соперником Александра Лукашенко во время выборов президента Беларуси, которые прошли 9 августа 2020 года. По результатам выборов победу одержал Лукашенко, заняв пост главы государства в шестой раз. Тихановская не согласилась с результатами выборов и заявила о фальсификациях, после чего в стране начались ряд массовых протестов. После выборов Тихановская покинула территорию Беларуси. Сейчас политик проживает в Литве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выход Беларуси из "Восточного партнерства": кто кого наказал

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях