Ирина СОСНИНА (19 июля, 21:06)
Тихановская встретилась с госсекретарем США Энтони Блинкеном и его заместителем Викторией Нуланд

Тихановская встретилась с госсекретарем США Энтони Блинкеном и его заместителем Викторией Нуланд

Комментарии: 4
Телеграм Тихановской

Светлана Тихановская встретилась с госсекретарем США Энтони Блинкеном, заместителем госсекретаря Викторией Нуланд и советником Госдепартамента Дереком Шолле. Об этом сообщила пресс-служба экс-кандидата в президенты Беларуси. Тихоновская сказала в Вашингтоне, что роль в разрешении кризиса в Беларуси может сыграть Россия.

- На встрече Тихановская призвала США… дать сигнал России, что подписанные контракты и соглашения с режимом не будут признаны юридически и аннулируются, - говорится в сообщении.

Светлана Тихановская также выступила за усиление политического и экономического давления на власти Беларуси. 

- Остановка контрактов с режимом и санкции – эффективный инструмент, но важно закрывать лазейки для их обхода и синхронизировать действия с ЕС, Великобританией и Канадой, - считает один из лидеров белорусской оппозиции. 

Тихановская попросили США помочь независимым СМИ Беларуси, YouTube-проектам и Telegram-каналам, а также увеличить количество стипендиальных программ для студентов и исследователей.

В CNN отметили, что Энтони Блинкен на сегодня является самым высокопоставленным чиновником США, который встречался с Тихоновской. 20 июля в планах бывшего кандидата в президенты Беларуси встретиться с советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном в Белом доме и посетить Сенат.

Светлана Тихановская пробудет в США до конца июля. После Вашингтона она отправиться в Нью-Йорк, Сан-Франциско и Лос-Анджелес. На время американского турне Тихановская запланировала интервью CNN, MSNBC, Foreign Policy, National Interest, Voice of America и встречу с редакцией Washington Post.

В середине июля Тихановская “пересеклась” с Владимиром Зеленским на официальных мероприятиях в Литве, однако официального разговора с президентом Украины не было. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело Хоффмана: зачем Лукашенко обвиняет Украину в поддержке терроризма

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях