Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (28 июля, 12:25)
В Украине пройдут учения с участием военных из 15 стран-членов НАТО

В Украине пройдут учения с участием военных из 15 стран-членов НАТО

facebook.com/JointForcesCommandAFU

В конце сентября в Украине пройдут военные учения "Объединенные усилия-2021", в которых примут участие военнослужащие 15 стран-членов НАТО и партнеров. Об этом сообщает пресс-служба командования Объединенных сил ВСУ.

Стратегические командно-штабные учения пройдут практически на всех полигонах ВСУ и в акватории Черного и Азовского морей. Военные маневры состоятся в три этапа.

- По окончанию учений должна быть достигнута слаженность действий командования с органами военного управления ВСУ во время ведения операций. Также армия должна продемонстрировать приобретенные навыки по организации планирования операций, - рассказал командующий объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

Сейчас органы военного управления ВСУ и других составляющих сил обороны отрабатывают вопросы управления группировками войск при ведении операций сил обороны. 

19 июля во Львовской области начались международные военные учения "Три меча 2021". В тренировках принимают участие 1200 военнослужащих из Украины, Польши, Литвы, входящие в литовско-польско-украинскую бригаду имени Великого гетмана Константина Острожского, и США. Учения продлятся до 30 июля.

С 12 по 24 июля в Николаевской области прошли международные военные учения "Козацкая булава 2021". В них приняли участие около 2000 военнослужащих и более 300 единиц военной техники из пяти стран-партнеров - Украины, США, Великобритании, Канады и Швеции. А перед этим в Украине завершились международные учения Sea Breeze-2021, в которых принимали участие более 30 стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Си Бриз-2021": Запад демонстрирует свои силы, возможности и намерения

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях