Ирина СОСНИНА (27 июля, 16:02)
Ткаченко после истории с Киркоровым предложил разделить “черный список” на запрет въезда и творчества

Ткаченко после истории с Киркоровым предложил разделить “черный список” на запрет въезда и творчества

Комментарии: 1
Телеграм Ткаченко

Александр Ткаченко выступил за разделение “черного списка Минкульта”. Министр культуры и информационной политики считает, что нужно отдельно решать вопрос о запрете въезда и отдельно - о запрете произведений в Украине. Об этом министр сказал в интервью Delo.ua.

- У нас разрешение въезда артиста в Украине на его работу автоматически переносится на его аудиовизуальные произведения. Если проще: журналисту запрещают въезд, потому что он посещал Крым с территории России. Все понятно, вопросов нет. А если по этой самой причине запрещают въезд артисту, это скажется на его произведениях, ведь они автоматически попадают под запрет. Если мы разделим эти две части, запрет въезда и наложение санкций на произведения, думаю, вопросов будет меньше. Но это политическое решение, и к этому должен быть готов парламент, - сообщил Ткаченко.

Минкульт Ткаченко сравнил с почтовым ящиком для СБУ, который получает готовое решение, чтобы его обнародовать. С предложением временно запретить въезд всем российским артистам на гастроли в Украину министр не согласился.

- А почему запретить артистам, а не туристам? В обществе, особенно таком, как у нас, что находится в состоянии войны, должны быть четкие правила, - объяснил он.

Сейчас Минкульт на своем сайте публикует перечень иностранных артистов, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. Его создание предполагает закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины". 

23 июня 2021 года Филипп Киркоров пополнил “черный список”. 27 июня в Минкульте пояснили, что запрет касается только пересечения украинской границы и не распространяется на аудиовизуальные произведения с участием артиста. 

В сентябре 2020 года Александр Ткаченко высказался за то, чтобы заносить иностранных артистов в так называемый черный список Минкульта, если в отношении них открыты криминальные дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"В Крыму - мое начало": что Киркоров говорил об Украине после 2014 года

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях