26 сентября
Загрузить еще

Заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов подтвердил свою отставку

Заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов подтвердил свою отставку
Фото: Твиттер Мамедова

Заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов подтвердил, что уходит в отставку. Заявление он уже написал. 

- Написал заявление об отставке. Спасибо всем, кто был рядом в эти сложные последние 6 лет и делал невозможные вещи: на правовом фронте противодействовал вооруженной агрессии РФ и поверил в возможность развития ювенальной юстиции и реализовывал этот проект. Продолжение следует... Служу украинскому народу, - написал Мамедов в своем микроблоге в Твиттере.

О том, что Мамедов уходит в отставку, заявили адвокаты юридической компании "Миллер" 26 июля. Защитники утверждают, что руководство ведомства сознательно создало сложные условия работы и всячески блокировало выполнение Мамедовым своих должностных обязанностей, систематически осуществляя давление на него. В связи с этим он решил не только оставить должность замгенпрокурора, но и полностью уйти из органов прокуратуры.

Гюндузу Мамедову - 46 лет. В правоохранительных органах Украины он работает с 1996 года. В 2014 году занимал должность прокурора Одессы, а в 2015 году - зампрокурора области. В 2016 году Мамедов занял должность прокурора АР Крым, а в 2019 году его назначили заместителем генерального прокурора Украины.

Фото: Твиттер Мамедова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мнение экспертов: зачем президент снял главу внешней разведки