Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (20 июля, 17:40)
В Минске заявили, что из Беларуси хотят сделать вторую Украину

В Минске заявили, что из Беларуси хотят сделать вторую Украину

Комментарии: 4
mfa.gov.by

Из Беларуси пытаются сделать вторую Украину, что может стать еще более горячей точкой на карте. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Беларуси Владимир Макей, передает Белта.

- Из нас хотят сотворить вторую Украину. Но это будет еще более горячая точка на карте. И мы, естественно, решительно намерены не допустить этого, - подчеркнул он.

По его словам, безответственность и непредсказуемость стран Запада становятся абсолютной нормой. Принимаемые в отношении Беларуси меры выходят за пределы человеческого понимания, и Минску сложно играть по каким-то правилам.

- Поэтому мы будем вынуждены реагировать адекватно развитию обстановки. Не санкционным путем, не, тем более, военным. И мы говорили об этом всегда. И даже в этих условиях, когда против Беларуси фактически развязана торгово-экономическая, политическая война, вплоть до террористических угроз, мы считаем, что есть возможность для диалога. Мы не собираемся сжигать за собой мосты, - сказал Макей.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял о начале террористической атаки на Республику и попытках Запада якобы лишить страну суверенитета. По его словам, Беларусь не хочет воевать, но белорусская армия "может нанести противнику неприемлемый ущерб".

Также Лукашенко рассказал, как сделать западные санкции неэффективными и незаметными для белоруссов. Он считает, что приоритетом должен быть экспорт белорусской продукции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что ждет Лукашенко за захват самолета Ryanair

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях