Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (8 июля, 12:47)
Лукашенко заявил о начале террористической атаки на Беларусь

Лукашенко заявил о начале террористической атаки на Беларусь

Комментарии: 2
president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о начале террористической атаки на республику и попытках Запада якобы лишить страну суверенитета. Об этом он сказал на церемонии чествования выпускников высших военных учебных заведений и высшего офицерского состава, передает пресс-служба главы государства.

- Наблюдается постоянное усиление наступательного потенциала Североатлантического альянса. В непосредственной близости от границ постоянно проводится череда учений натовских войск. Расширяется состав сил быстрого реагирования, активно ведется разведывательная деятельность. Началась террористическая атака на Беларусь, - сказал Лукашенко. 

Он заявил, что Беларусь не хочет воевать, но белорусская армия "может нанести противнику неприемлемый ущерб".

- Белорусская армия мобильная, достаточно хорошо оснащенная, способна противодействовать современным вызовам и угрозам. По крайней мере, мы можем нанести противнику неприемлемый ущерб. Даже наши оппоненты признают, что у нас одна из сильных армий в регионе, - отметил президент.

Ранее Лукашенко заявлял, что Беларусь намерена наладить собственное производство стрелкового оружия, чтобы вооружить каждую семью страны на случай военного конфликта. Также президент Беларуси поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной, которую обвиняет в причастности к "террористическим ячейкам" в Беларуси и поставкам оружия в республику. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что ждет Лукашенко за захват самолета Ryanair

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях