24 октября
Загрузить еще

Владимир Зеленский улетел в Грузию, чтобы подписать декларацию "Ассоциированного трио"

Владимир Зеленский улетел в Грузию, чтобы подписать декларацию
Фото: пресс-служба

В понедельник, 19 июля, президент Украины Владимир Зеленский отправился с рабочей поездкой в Грузию, в рамках которого планирует принять участие в работе Батумской международной конференции. Как сообщили в пресс-службе Офиса президента Украины, цель визита - начало деятельности формата "Ассоциированного трио" Украины, Грузии и Молдовы на уровне глав государств.

В рамках саммита лидеры трех стран подпишут Декларацию саммита "Ассоциированного трио" и проведут совместную встречу с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем. Украинский лидер также примет участие в работе Батумской международной конференции вместе с Президентом Грузии Саломе Зурабишвили, Президентом Республики Молдова Майей Санду и Президентом Европейского совета.

Ожидается, что основное внимание на форуме будет уделено повышению уровня сотрудничества между Грузией, Молдовой и Украиной. Грузию на конференции представит премьер-министр Ираклий Гарибашвили, президент Саломе Зурабишвили и члены правительства.

Первой темой на повестке дня мероприятия является "Три государства - один выбор: Грузия, Молдова и Украина в движении". Спикеры ее заявлены Санду, Зеленский, Мишель и Зурабишвили. После этого представители известных аналитических центров во время саммита рассмотрят вопрос об обновлении традиционного трансатлантического диалога и возможные сценарии его развития.

Конференция под названием "Сила притяжения Европейского Союза и трансформация региона" пройдет в смешанном формате. На нем будут присутствовать только главные спикеры. Зрители смогут следить за их выступлениями в онлайн-режиме.

Ассоциированное Трио Украины, Грузии и Молдовы было основано в мае текущего года министрами иностранных дел этих стран в Киеве. Его задача - усиленное сотрудничество по вопросам европейской интеграции. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Встреча Меркель и Байдена: Украину обнадежили или обманули?

Новости по теме: Владимир Зеленский Грузия