26 сентября
Загрузить еще

Арахамия назвал должность, на которую Аваков может вернуться в Кабмин осенью

Арахамия назвал должность, на которую Аваков может вернуться в Кабмин осенью
Фото: sluga-narodu.com

Экс-министр внутренних дел Арсен Аваков осенью может получить должность в Кабмине не ниже той, которую занимал ранее. Об этом заявил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24".

- Есть предложение: осенью, когда начнется политический сезон, увидеть его Авакова в какой-то ипостаси в команде. Он же опытный человек, и такая опция существует. Это будет решаться в сентябре по договоренности сторон, - сказал парламентарий.

Он допускает, что Авакову может быть предложена должность вице-премьера.

- У нас есть много должностей в правительстве, например 3-4 вице-премьера. Это тоже опция. Но мы ему еще ничего не предлагали. Сначала посмотрим, что мы предложим. И потом он решит, соглашаться или не соглашаться, - сказал Арахамия.

Ранее глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко назвал Арсена Авакова лучшим из вероятных кандидатов на должность мэра Харькова.

13 июля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал в отставку. По словам заместителя министра МВД Антона Геращенко подать заявление Авакову предлагал президент Владимир Зеленский. 15 июля Верховная Рада проголосовала за его отставку. Геращенко сообщил, что Аваков будет помогать в работе на посту министра МВД кандидату Денису Монастырскому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В писатели, премьеры, президенты: куда пойдет Арсен Аваков