15 октября
Загрузить еще

Геращенко заявил, что Зеленский предлагал Авакову подать в отставку

Геращенко заявил, что Зеленский предлагал Авакову подать в отставку
Фото: ФБ Антона Геращенко/Инстаграм Арсена Авакова.

Президент Украины Владимир Зеленский предлагал экс-министру внутренних дел Арсену Авакову подать заявление об отставке, сообщил заместитель министра МВД Антон Геращенко. Такое заявление он сделал в вечернем эфире программы "Народ против" с Натальей Влащенко на канале "Украина 24".

- Решение президента было предложить Арсену Борисовичу уйти в отставку. и Арсен Борисович принял это решение. Абсолютно спокойно и взвешено. Достаточно давно готовилось и было известно в узком кругу, - сказал Геращенко.

Замминистра также сказал, что Аваков планирует уехать в отпуск "впервые за 7 лет обычным гражданином", после чего он намерен вернуться в Украину, чтобы "помогать президенту".

- После отпуска он обязательно вернется в Украину, и дальше будет помогать президенту, чтобы сохранять и беречь Украину и усиливать ее во всех направлениях там, где это делает президент, - отметил Геращенко.

Кроме того, по его словам, Аваков будет помогать в работе на посту министра МВД кандидату Денису Монастырскому.

- Они хорошо знакомы и определенная преемственность – это хорошо. Что во главе министерства может стать человек, который два года руководил законодательной ветвью власти по вопросам реформ правоохранительной деятельности, - резюмировал Геращенко.

КСТАТИ

Аваков собирался уйти спустя год после Евромайдана

Антон Геращенко заявил в вечернем эфире "Народ проти" с Натальей Влащенко, что экс-министр МВД Арсен Аваков никогда не планировал работать на этой должности вечно и собирался уйти спустя максимум год после Евромайдана.

- Арсен Аваков работал на своем посту 7 лет… Он никогда не планировал быть вечным министром внутренних дел. Как человек, который с ним работал 17 лет, могу сказать, что в день его назначения в феврале 2014 года… он не планировал работать даже год. Он думал, что это ременное решение после майдана и что потом он уйдет заниматься другими вопросами, - рассказал Геращенко.

История вопроса

13 июля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал в отставку. 15 июля Верховная Рада проголосовала за отставку Авакова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В писатели, премьеры, президенты: куда пойдет Арсен Аваков

Новости по теме: Арсен Аваков