27 октября
Загрузить еще

Семена Семенченко отпустили под домашний арест

Семена Семенченко отпустили под домашний арест
Фото: facebook.com/dostali.hvatit

Соломенский районный суд Киева 14 июля изменил меру пресечения бывшему народному депутату и экс-командиру добровольческого батальона "Донбасс" Семену Семенченко на домашний арест.

- Маленькая победа в большой войне. Борьба продолжается. Держим кулаки, - написал он на своей странице в "Фейсбуке".

Бывший народный депутат находится под стражей с конца марта. Семенченко подозревают в создании частной военной компании, которая незаконно доставляла в Украину военные запчасти и товары двойного назначения из России, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам, и организации террористического акта (расследуют его причастность к обстрелу из гранатомета здания канала "112 Украина"), по ч. 3 ст. 27 и ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса "Приобретение и хранение оружия". Также 9 июля следователи объявили ему о новом подозрении: в приобретение, хранение и передачу огнестрельного оружия, боевых припасов, совершенных по предварительному сговору группой лиц. 

По версии следствия, в апреле 2020 года Семенченко якобы приказал Вадиму Боровику перевезти оружие в тренировочную базу так называемого незаконного военного формирования в селе Сувид и платил ему. После перевозки оружия Семенченко дал Боровику еще 100 долларов, чтобы приобрести упаковочный материал. Тот купил две бочки, куда было спрятано оружие, и с помощью других фигурантов закопали бочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Военный эксперт: Бороться с частными военными компаниями в Украине уже поздно

Новости по теме: Семен Семенченко