26 сентября
Загрузить еще

Экс-нардепу Семенченко, подозреваемому в создании ЧВК, добавили новое подозрение

Экс-нардепу Семенченко, подозреваемому в создании ЧВК, добавили новое подозрение
Фото: Константин Буновский

Бывшему народному депутату Семену Семенченко следователи объявили новое подозрение. Ему инкриминирую приобретение, хранение и передачу огнестрельного оружия, боевых припасов, совершенных по предварительному сговору группой лиц. Об этом сообщает "Украинская правда".

По словам адвоката Семенченко Владислава Добоша, новое подозрение не стало неожиданностью для подозреваемого, а удивляет лишь срок его вручения.  

- Поскольку существование незаконного вооруженного формирования якобы должно предусматривать наличие оружия у его членов. Защита говорит, что подозрение основано на показаниях, что оружие, которое нашло следствие, принадлежит именно Семенченко, - пишет издание.

Теперь, помимо подозрения Семенченко в создании частной военной компании и организации террористического акта, его подозревают по ч.3 ст.27 и ч.2 ст. 28 и ч.1 ст.263 Уголовного кодекса "Приобретение и хранение оружия".

По версии следствия, в апреле 2020 Семенченко якобы приказал Вадиму Боровику перевезти оружие в тренировочную базу так называемого незаконного военного формирования в селе Сувид и дал ему на это средства. В подозрении указано, что Боровик выполнял эти приказы поскольку находился в подчинении у Семенченко и тот якобы лично контролировал процесс.

- После того, как оружие перевезли, Семенченко дал Боровику еще 100 долларов, чтобы приобрести упаковочный материал. Боровик купил две бочки, куда было спрятано оружие и с помощью других фигурантов по делу закопали бочки на территории базы, - указано в тексте подозрения.

Также в документе зафиксирован еще один эпизод по делу, в котором Семенченко якобы распорядился спрятать оружие. По его приказу бочку с оружием закопали на свалке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Военный эксперт: Бороться с частными военными компаниями в Украине уже поздно