26 сентября
Загрузить еще

Фейсбук удалил пост украинского посла с критикой статьи Путина об единстве русских и украинцев

Фейсбук удалил пост украинского посла с критикой статьи Путина об единстве русских и украинцев
Фото: facebook.com/yevhen.perebyinis

Фейсбук удалил запись посла Украины в Чехии с критикой статьи Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев". Об этом Евгений Перебийнис сообщил на своей странице.

- Удалили мой пост. Интересно, какое слово из него противоречит правилам и разжигает ненависть? Ведь я никого не назвал прямо. Но "они" понимают, что "они" это "они", - написал дипломат.

Фейсбук посчитал, что пост нарушает правила о запрете языка вражды и запрете заявлений, когда отдельная группа людей описывается как неполноценная по отношению к другим. Перебийнис опубликовал скриншот этого поста. Посол написал: "Какой один народ? Какие братья? Судя по тому, как целенаправленно и хладнокровно они нас уничтожали на протяжении нескольких веков, то мы даже не родственники. Родственников нормальные люди не убивают".

Владимир Зеленский еще не читал статью президента России, но пообещал подготовить ответ. Глава государства отметил, что на сайте Кремля статья появилась в том числе на украинском языке. В то же время тезис о братьях в случае Украины и России Зеленский считает более близким библейской истории убийства Каином брата Авеля.

Статья Владимира Путина появилась на сайте Кремля 12 июля. Президент России призвал не делить писателей; не согласился, что Россия является "страной-агрессором", а также упрекнул Киев в нежелании возвращать Донбасс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Испытано на себе. Как я свой аккаунт в Фейсбуке в аренду сдавала