Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
21 апреля
Загрузить еще

Тихановская в Литве пересеклась с Владимиром Зеленским

Тихановская в Литве пересеклась с Владимиром Зеленским
Фото: t.me/tsikhanouskaya

Светлана Тихановская неформально встречалась с Владимиром Зеленским и Дмитрием Кулебой. Об этом бывший кандидат в президенты Беларуси рассказала в интервью "Сегодня".

- Мы на связи, конечно, с представителями правительства Украины. Я один раз встречалась онлайн с господином Кулебой, позавчера мы пересекались с господином Зеленским на мероприятии в Литве. Официальных встреч у нас не было, но вы знаете, как сильно мы чувствуем поддержку Украины, - сообщила Тихановская.

Один из лидеров белорусской оппозиции отметила, что Украина после президентских выборов в августе 2020 года и последующими за ними протестами приняла десятки тысяч белорусов. 

- И пускай еще не было официальных встреч на самом высоком уровне, но эту ежедневную поддержку мы чувствуем. И то, что Украина присоединяется к санкциям Евросоюза, указывает на то, что Украина – с белорусским народом, - подытожила она.

С Москвой же у оппозиции контактов нет. Светлана Тихановская рассказала, что неофициально связаться с российскими властями пытались с самого начала, “но там почему-то глухая стена”.

Тихановская отметила, что уехала из Беларуси, так как перед ней поставили выбор: либо тюрьма, либо дети. В новых выборах президента Беларуси она участвовать не собирается.

СПРАВКА

После выборов-2020 Светлана Тихановская живет в Литве. Владимир Зеленский был в Вильнюсе 6 и 7 июня на Дне государственности Литвы и 4-й международной конференции по вопросам реформ в Украине. Также он встретился с президентом Литвы Гитанасом Науседой и президентом Европейского совета Шарлем Мишелем.

В январе 2021 года Светлану Тихановскую пригласил на заседание Люблинского треугольника. Это формат взаимодействия глав МИД Украины, Литвы и Польши.

7 июля правительство Украины предложило СНБО ввести санкции против 52 белорусских чиновников по аналогии с ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Запрет не для всех: кого сегодня пускают в Беларусь