28 сентября
Загрузить еще

Арахамия рассказал, чему "Слуге народа" можно поучиться у Коммунистической партии Китая

Арахамия рассказал, чему
Фото: facebook.com/david.braun.50951

"Слуге народа" есть чему поучиться у Коммунистической партии Китая. Согласно сообщению китайского государственного агентства Синьхуа, об этом глава одноименной фракции Давид Арахамия рассказал в интервью китайским СМИ.

- Правящая партия Украины "Слуга народа" считает КНР важным стратегическим партнером страны и намерена перенимать опыт Коммунистической партии Китая /КПК/ в управлении экономикой и построении государства, - пишет Синьхуа, не приводя прямых цитат народного депутата.

Согласно сообщению китайского агентства, парламентарий также сказал, что  принципы правящих партий Украины и Китая во многом совпадают, так как их девизом является служение народу. Арахамия отметил, что КПК представлена в каждом населенном пункте страны.

Народный депутат рассказал, что решил помочь с украиноязычным изданием книги "Си Цзиньпин о государственном управлении", так как прочел ее на русском, и она произвела на него сильное впечатление. Арахамия заявил о "китайском чуде" и надежде перенять положительный опыт Китая в области экономики. Он отметил, что для украинцев возвести больницу за несколько дней или за несколько месяцев построить мост - из области научной фантастики, так как у нас за такие сроки можно лишь подготовить техническую документацию.

СПРАВКА

24 июня посол Китая в Украине Фань Сяньжун сообщил, что Украина и Китай готовятся ввести безвизовый режим. 29 июня Государственная таможенная служба обнародовала статистику, согласно которой с начала года Китай является лидером по товарообороту с Украиной. 30 июня в Киеве презентовали книгу Си Цзиньпина на украинском языке. На мероприятии был Давид Арахамия, а министр Кабинета министров Олег Немчинов зачитал приветствие премьер-министра Дениса Шмыгаля. 6 июля в Мининфраструктуры сообщили, что Украина и Китай будут сотрудничать в сфере строительства инфраструктуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поможет ли Китай остановить войну на Донбассе и что потребует взамен