26 января
Загрузить еще

На шнурках и с уменьшенным каблуком. Таран рассказал, в каких туфлях женщины будут маршировать по Крещатику

На шнурках и с уменьшенным каблуком. Таран рассказал, в каких туфлях женщины будут маршировать по Крещатику

На заседании Кабинета министров Украины 7 июля глава Минобороны Андрей Таран объяснил, чем будет отличаться женская парадная обувь, которую сейчас специально разрабатывают для марша ко Дню Независимости-2021, от существующей.

Министр отметил, что существующая обувь действительно не самая удобная. Поговорив с участницами парада, Таран выяснил, что  туфли спадают с ноги при ходьбе и маршировать на высоком каблуке неудобно. В связи с чем в Минобороны разработан новый образец туфель, которые имеют шнуровку, что позволяет учитывать разные формы стопы. Также в новых туфлях каблук будет намного меньше. Экспериментальная партия обуви появится ко Дню Независимости, и если она получит позитивные отзывы, то такие пошьют для всех женщин-военнослужащих ВСУ.

Вслед за Алексеем Арестовичем Таран заявил, что приказ относительно установления формы одежды для женщин-военнослужащих, который предусматривал туфли на каблуках, подвергшиеся резкой критике только сейчас,  был принят еще в 2017 году.

- Относительно решений Министерства обороны по обуви для женщин-военнослужащих. После того, как отдельные политические силы раздули этот вопрос, сделав из мухи слона, я провел некоторые мероприятия с целью нейтрализации этих наездов и считаю, что этот наезд был инспирированным и безосновательным. В частности, приказ относительно установления формы одежды для женщин-военнослужащих, который предусматривал именно такие туфли, был принят еще в 2017 году. Это обычные женские туфли для парадной формы одежды, - сказал Таран по видеосвязи на заседании правительства.

Он отметил, что в "коробке", то есть в парадном строю в параде ко Дню Независимости, пройдут 150 женщин.

В преддверии 30-летия Независимости Украины военные показали подготовку к параду курсанток, после чего Минобороны подверглось критике в соцсетях: девушек заставили маршировать по жаре в туфлях на каблуке. В Раде женщины-депутаты в знак протеста обложили министра обороны туфлями на шпильке и потребовали отменить "креативную идею".

Андрей Таран после этого встречался с участницами парада, обсуждал нюансы и согласился с тем, что в униформе "есть ряд недостатков", поэтому будет разработана специальная обувь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Парад на каблуках: Арестович заявил, что туфельки стали парадной обувью при Порошенко