26 января
Загрузить еще

Против каблуков в армии: женщины-депутаты Рады окружили министра обороны туфлями

Против каблуков в армии: женщины-депутаты Рады окружили министра обороны туфлями
Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Утро 2 июля началось в Верховной Раде с того, что представительницы ее прекрасной половины окружили министра обороны Андрея Тарана и вокруг него, везде, где могли, положили-прицепили женские туфли на высоком каблуке. Таким образом женщины-парламентарии выступили за равенство полов в армии и против того, чтобы во время парада в честь 30-летия Независимости Украины девушки-курсантки маршировали по Крещатику в туфлях на каблуке.

- Вручили министру Тарану и верховному главнокомандующему Зеленскому каблуки. Пусть сходят в них на парад! - написала в "Фейсбуке" депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко.

Накануне заместитель председателя парламента Елена Кондратюк обратилась к министру обороны с призывом немедленно отменить "креативные идеи" и "дать возможность нашим женщинам шагать по Майдану в специальной военной обуви, как это делают мужчины-военнослужащие".

- Предлагаю тем мужчинам-чиновникам Минобороны, которые это придумали, самым обуть каблуки для участия в военном параде и пройтись в них по Крещатику вместе с нашими женщинами-военными. Равенство, так равенство! А если серьезно, это стыд и издевательства над самой идеей равных прав и возможностей для женщин на военной службе, которых мы так долго добивались с коллегами из МФО "Равные возможности", - написала она в "Фейсбуке".

Курсанток военного вуза заставят маршировать на День независимости в туфлях на каблуках, для чего их тренируют дважды в день уже на протяжении месяца и будут готовить еще два. Возмущение прокатилось по соцсетям после того, как пресс-служба Минобороны выложила фотографии с репетиций девушек. Происходящее многие назвали сексизмом.

Фото
Фото
02 Июля 202111:03

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Это сексизм, детка: когда комплимент становится преступлением