20 января
Загрузить еще

Курсанткам для марша на День независимости разработают специальную обувь

Курсанткам для марша на День независимости разработают специальную обувь
Фото: armyinform.com.ua

Министр обороны Украины Андрей Таран обещал решить проблему с обувью для марша курсанток на 30-летие независимости Украины. Для этого девушкам разработают специальную обувь. Об этом он сообщил после общения с курсантками Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, которые пожаловались на неудобство туфель с каблуками, передает пресс-служба Минобороны.

- Уже первая пробная тренировка выявила ряд недостатков элементов униформы образца 2017 года. Идти в таких туфлях военнослужащим-женщинам просто неудобно. Министр высказал предложение об использовании во время парада полевой формы, элементом которой являются "берцы". Впрочем, информируя Министра обороны, главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Руслан Хомчак отметил, что такое решение принято, потому что все военные учебные заведения будут идти в парадной форме. Что же касается боевых частей, то они пойдут в полевой форме. Он также добавил, что руководство высшего военно-учебного заведения проводило среди курсанток опрос, 99% участников которого высказались, чтобы идти в парадной форме, - сказано в публикамии.

Таран затем выслушал предложения курсанток и поручил профильному заместителю рассмотреть возможность закупки необходимого количества образцов экспериментальных моделей обуви специально для юбилейного парада. Новая, усовершенствованная обувь должна быть лучше, эргономичнее и изготовлена в кратчайшие сроки. В случае положительного опыта использования этой партии, будет проработан вопрос закупки такой модели для всего личного состава военнослужащих-женщин.

В преддверии 30-летия Независимости Украины военные показали подготовку к параду курсанток, после чего Минобороны подверглось критике в соцсетях: девушек заставили маршировать по жаре в туфлях на каблуке. В Раде женщины-депутаты в знак протеста обложили министра обороны туфлями на шпильке и потребовали отменить эту "креативную идею".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Это сексизм, детка: когда комплимент становится преступлением