23 мая
Загрузить еще

Украинская делегация в ТКГ заявила о росте нарушений режима тишины и обстрелах Авдеевки

Украинская делегация в ТКГ заявила о росте нарушений режима тишины и обстрелах Авдеевки
Фото: facebook.com/pressjfo.news

Украинская делегация для участия в Трехсторонней контактной группе заявила о росте случаев нарушений режима прекращения огня на Донбассе и обстрелах населенных пунктов.

- За несколько предыдущих дней участились случаи грубых нарушений противником режима прекращения огня в том числе с применением противником вооружения, запрещенного минскими договоренностями. Самое опасное в этом то, что российские войска обстреливают населенные пункты, в частности, Авдеевку, - говорится в Телеграм-канале делегации. 

В ТКГ добавили, что направили ноты протеста в ОБСЕ. 6 июля украинская делегация намерена начать заседание с темы возвращения к полному соблюдению режима прекращения огня.

Вечером 5 июля в штабе ООС сообщили об одном погибшем и трех раненых военнослужащих. Раненых эвакуировали. Об обстреле сообщили в седьмую годовщину освобождения Краматорска и Славянска. В понедельник города посетила министр по делам ветеранов Юлия Лапутина. 4 июля на Донбассе погиб начальник медицинского пункта механизированного батальона Юрий Письменный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Годовщина освобождения Славянска и Краматорска: куда пропали Гиркин, "Бес" и Пономарев