Татьяна НЕЧЕТ (5 июля, 07:34)
На Донбассе под обстрелом погиб начальник медицинского пункта

На Донбассе под обстрелом погиб начальник медицинского пункта

Комментарии: 5
facebook.com/93OMBr

В 93-й отдельной механизированной бригаде "Холодный Яр" произошла трагедия. В ходе обстрелов на Донбассе 4 июля погиб начальник медицинского пункта механизированного батальона капитан Юрий Васильевич Письменный. Он был известен под позывным "Феофан".

- Это произошло среди бела дня. Оккупанты открыли огонь, и обломки от враждебного снаряда ранили медика. Травмы оказались несовместимы с жизнью. Мы выражаем искренние соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам и собратьям и разделяем с ними боль от потери Юрия, - сказано в публикации бригады.

Юрий Письменный родился 4 марта 1962 года, жил в Днепре, имел высшее медицинское образование - окончил Днепропетровский медицинский институт. В 2016 году ушел на войну медиком-волонтером, служил в Первом добровольческом мобильном госпитале им. Пирогова. В конце 2018 года возглавил медицинский пункт батальона. И только недавно получил звание "капитан".

- Он запомнился профессионализмом, добродушием, готовностью всегда идти вперед, никогда не отступать. Он спас жизнь десяткам бойцов. Все, кто с 18-го года были ранены в батальоне, проходили через его руки, - рассказал начальник медицинской службы бригады Анатолий Чуйкин.

У Юрия осталась жена Татьяна, а также взрослый сын Георгий и дочь Евгения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Си Бриз-2021": Запад демонстрирует свои силы, возможности и намерения

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях