27 октября
Загрузить еще

Украина получит турецкие беспилотники Bayraktar

Украина получит турецкие беспилотники Bayraktar
Фото: Википедия

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина в скором времени получит турецкие беспилотники, которые будут переданы морской авиации. Об этом он сообщил в ходе выступления в Одессе по случаю Дня Военно-морских сил Украины.

- Успешным является движение по усилению нашей морской авиации. Мы ожидаем уже вскоре получить современные и эффективные беспилотные летальные аппараты Bayraktar. Украинские экипажи для них уже завершают подготовку в Турецкой Республике, - заявил президент.

Также Зеленский отметил, что в Турции уже заложен первый корпус корвета для украинских ВМС, который будет достроен в Украине до конца 2023 года.

О подписании соглашения о покупке Украиной турецких оперативно-тактических беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 производства компании Baykar Makina стало известно в ноябре 2018 года. Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак говорил о закупке в 2021 году пяти новых беспилотных летательных комплексов Bayraktar.

Также турецкая компания Aselsan предлагает Украине приобрести у нее образцы техники для противовоздушной обороны ближнего действия - 35-мм самоходный зенитный комплекс Korkut. В компании указывают, что их СЗРК разработан в соответствии со стандартами НАТО, прошел ряд проверок и отвечает всем современным техническим и оперативным требованиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Революция дронов: как беспилотники изменят войны будущего