26 сентября
Загрузить еще

Зеленский сравнил заявления России о вступлении Украины в НАТО с детской страшилкой

Зеленский сравнил заявления России о вступлении Украины в НАТО с детской страшилкой
Фото: REUTERS

Президент Владимир Зеленский сравнил заявления российских властей о вступлении Украины в НАТО с детской страшилкой.

- На мой взгляд, это как постоянно говорить об устаревшем страхе с детства, что кто-то страшный выйдет ночью из шкафа и напугает. Но в шкафу никого нет. Это просто шкаф, - сказал он в интервью агентству “Интерфакс-Украина”.

Отвечая на заявление Владимира Путина о "военном освоении" Украины, президент сказал, что учения Sea Breeze проводятся с 1997 года.

- Нет ни одного сомнения в том, что тема нашей активной ценностной интеграции в европейское и евроатлантическое сообщества очень беспокоит россиян. Это, кстати, выглядит как какая-то навязчивая идея. Но, если говорить объективно, то все форматы учений, которые происходят с участием наших партнеров, проработаны не сегодня и не вчера. Например, учения "Sea Breeze" проводятся еще с 1997 года. Разве можно в этом использовать термин "военное освоение"? - отметил он.

СПРАВКА

Владимир Путин называл вступление Украины в НАТО красной линией для России. На прямой линии с гражданами, которая прошла 30 июня, он заявил о военном освоении Украины, что создает “существенные проблемы”, так как это территория, которая граничит с Россией. 28 июня в Черном море стартовали учения Sea Breeze-2021 с рекордным количеством стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Си Бриз-2021": Запад демонстрирует свои силы, возможности и намерения