30 января
Загрузить еще

Министр культуры Ткаченко ответил телеведущей, которая обвинила его в расизме

Министр культуры Ткаченко ответил телеведущей, которая обвинила его в расизме
Фото: facebook.com/oleksandr.tkachenko.ua

Министр культуры Александр Ткаченко отреагировал на обвинение украинской телеведущей Каролины Ашион в расизме. Журналистка заявила, что занимая должность генерального продюсера холдинга "1+1 медиа" Ткаченко отказал ей в участии в кастинге из-за цвета кожи. 

- Свою позицию мне не сложно озвучить. Я всегда смотрел и видел (и так есть до сих пор) перед собой личность и профессионализм, а не гендер, ориентацию, цвет кожи и тому подобное. Мы были коллегами годами: вы как ведущая успешного канала 2+2, а я - как гендиректор холдинга, куда этот канал входит. Вы вспоминаете период, когда хотели перейти с 2+2 на "Плюсы". Внесу небольшую ясность. Это не была моя прямая работа проводить кастинги ведущих на работу, - написал в комментарии к посту Ашио в Фейсбуке Ткаченко.

Как отметил министр, в его командах на любом месте работы всегда был "баланс", а также он является сторонником "разнообразия и инклюзивности". По мнению Ткаченко, Ашион просто обиделась, что ее не приняли работать на другой телеканал.

- Обидно, что из-за вашего не получения позиции на другом канале того же холдинга - у вас сложилось такое обидное впечатление. В моих командах менеджеров и менеджерок в любой компании или организации - всегда был и есть баланс. Я - за разнообразие, инклюзивность и видение в разнице ценности, которую следует приумножать, - подчеркнул он..

Телеведущая канала "Прямой" Каролина Ашион заявила, что в 2015 году она хотела принять участие в кастинге на "2+2" на должность ведущей утреннего шоу. Тогда журналиста поинтересовалась по поводу кастинга у генпродюсера Александра Ткаченко, на что якобы получила такой ответ: "Вы в зеркало себя видели? Аудитория нашего канала не то, чтобы… Я не готов рисковать рейтингами…". После этого Ашион уволилась с холдинга.

Встретив Ткаченко на джазовом фестивале во Львове, телеведущая напомнила ему об инциденте, который произошел 6 лет назад. По ее словам, Ткаченко ответил: "Так, а что вы хотели бы от меня услышать? Вас устроит ответ, что сейчас я бы такого не сказал?…Может мне еще прощение попросить?". Ашион отметила, что присутствующая рядом супруга министра вела себя якобы тоже не вежливо по отношению к журналистке и попыталась защитить мужа.

После разговора на фестивале Ашион решила обнародовать этот инцидент. Телеведущая считает, что действия Ткаченко являются "не просто хамство", а расизмом.

Фото: скрин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министерство культуры обновляется: Ткаченко представил новый имидж ведомства