21 мая
Загрузить еще

СМИ: Кравчук пропустил торжественное заседание Рады из-за операции на сердце

СМИ: Кравчук пропустил торжественное заседание Рады из-за операции на сердце
Фото: Википедия

Первому президенту Украины Леониду Кравчук сделали операцию на сердце. Сейчас он находится  в одной из больниц Киева. Об этом сообщает "Страна".

- Операцию сделали в Киеве. Сейчас Леонид Кравчук находится в больничной палате. Он восстанавливается после операции, - пишет издание, ссылаясь на источники в окружении Кравчука.

Как отмечено в сообщении, операция являлась плановой и прошла успешно. Никаких осложнений во время хирургического вмешательства не было и чувствует экс-президент себя удовлетворительно.

Это не первая операция, которую перенес Кравчук. В 2017 году его госпитализировали в Институт сердца в предынфарктном состоянии. У него были открыты три коронарные артерии. Тогда хирурги провели экс-президенту сложную операцию на сердце, поставив четыре стента.

Леониду Кравчуку в январе исполнилось 87 лет. Он занимал должность президента Украины с 1991 по 1994 годы и стал первым главой независимого государства. С  1994-го по 2006 год был депутатом Верховной Рады. Сейчас Кравчук является главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Леонид Кравчук: Я вакцинировался вместе с женой - пришла наша очередь 70+