27 октября
Загрузить еще

СМИ: У Леонида Кравчука – предынфарктное состояние, его срочно прооперировали

СМИ: У Леонида Кравчука – предынфарктное состояние, его срочно прооперировали
Фото: Леонид Кравчук. Фото: Википедия/Michal Jozefaciuk

Во вторник, 16 мая, первый президент Украины (1991–1994) Леонид Кравчук перенес сложную операцию на сердце. По состоянию на вечер он находился в палате и чувствовал себя нормально, сообщил интернет-изданию "ГОРДОН"  источник в окружении бывшего главы государства.

Сообщается, что после операции Кравчук чувствует себя нормально. Ее проводили в Институте сердца Минздрава Украины в Киеве. По данным источника, Кравчуку поставили четыре стента. 

- При поступлении было предынфарктное состояние. Открыли три коронарные артерии. Сейчас все хорошо, он уже в палате, – рассказал источник.

СПРАВКА КП

Леониду Кравчуку – 83 года. В течение 1990–1991 годов он был председателем Верховного Совета (позже – Верховной Рады) Украины, объявившего о независимости государства. В 1991 году выиграл первые демократические выборы в стране после распада СССР. Кроме того, с 1994-го по 2006 год был депутатом Верховной Рады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Леонид Кравчук: Хорошо, когда человека отмечают, трагедия – когда убивают 

Леонид Макарович вручал на "Человеке года" премию в отрасли развития международных экономических отношений. Фото: Олег Терещенко

"КП" в Украине" попросила первого президента Украины ответить на пару вопросов перед стартом Общенациональной программы "Человек года - 2016".

Сразу отметим, что для многих приглашенных звезд 21-й по счету церемонии было в новинку проведение красной дорожки в Национальной опере – ведь все эти годы "Человек года" проходил в сдержанном антураже Дворца Украина. А в этот раз мы наблюдали картину, как селебрити ютятся возле баннеров, подпирая друг дружку в очереди на фото.

 

 

Новости по теме: Леонид Кравчук