26 января
Загрузить еще

Владимир Зеленский не исключает, что вопрос по Донбассу могут вынести на всеукраинский референдум

Владимир Зеленский не исключает, что вопрос по Донбассу могут вынести на всеукраинский референдум
Фото: facebook.com/president.gov.ua

В случае, если урегулирования конфликта на Донбассе не удастся достигнуть в Нормандском формате, с Россией и США, президент Владимир Зеленский допускает, что по данному вопросу могут провести всеукраинский референдум. Об этом он заявил в интервью Наталье Мосейчук на телеканале 1+1.

- Что касается альтернативных планов. План "Б" - мы в нем, я считаю, находимся. А те, кто предлагают, например, стену, как план "Б", или план "С" – неважно - стену в любом формате… Стена - это полное расторжение отношений в том или ином виде. Я считаю, что этот план может быть, но решение о запуске этого плана должно принимать народ Украины, - подчеркнул он.

Как отметил Зеленский, если не получатся любые альтернативные договоренности с США, с Россией и параллельно в Нормандском формате, то за "стену" будут голосовать украинцы.

Закон о всеукраинском референдуме подписал президент Владимир Зеленский 8 апреля, после принятия его Верховной Радой в январе. Проведение опроса могут инициировать глава государства, парламент или инициативная группа (при условии сбора 3 миллионов подписей украинцев).

В мае Зеленский провел пресс-конференцию по случаю двухлетия на посту украинского президента. В ходе мероприятия он заявил, что самым важным на сегодня вопросом, который необходимо вынести на референдум, является ситуация на востоке Украины. В то же время президент отметил, что у властей имеется несколько вариантов плана урегулирования конфликта на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

А если завтра война: власть выпустила брошюру как себя вести