Ирина СОСНИНА (20 июня, 17:09)
Посол России в США вернулся на работу через три месяца после слов Байдена о Путине

Посол России в США вернулся на работу через три месяца после слов Байдена о Путине

Антонов - второй слева. Фото: REUTERS

Посол России в США 21 июня выйдет на работу через три месяца отсутствия. Анатолий Антонов в воскресенье улетел из Москвы в Вашингтон, сообщил ТАСС. Дипломат прошел на посадку самолета до Нью-Йорка без комментариев для прессы.

Анатолий Антонов вернется к работе через пять дней после встречи Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве. На ней лидеры США и России договорились о возвращении послов. На этом фоне 20 июня помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в эфире CNN, что США продолжат вводить санкции против компаний, причастных к строительству газопровода в обход Украины "Северный поток-2", а также готовят новый пакет из-за Алексея Навального.

Американский посол в России Джон Салливан сообщил 19 июня через своего пресс-секретаря, что готовится вернуться в Москву “в скором времени”.

СПРАВКА

Анатолия Антонова вызвали из Вашингтона в Москву для консультаций 21 марта, после интервью Джо Байдена ABC, в котором президент США ответил утвердительно на вопрос, считает ли он российского лидера “убийцей”. В Москве дипломат провел три месяца. Посол США Джон Салливан уехал из Москвы в Вашингтон 22 апреля.

16 июня в Женеве в прошла первая встреча президентов Джо Байдена и Владимира Путина. Стороны договорились о возвращении послов. И Антонов, и Салливан участвовали в переговорах в расширенном составе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мировые СМИ - о встрече Байдена и Путина: Два опытных боксера выразили уважение, но ничего не добились

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях