Татьяна НЕЧЕТ (18 июня, 11:59)
В день летнего солнцестояния придет адская жара

В день летнего солнцестояния придет адская жара

Анна Дощечко с сайта Pixabay

21 июня - праздник лета, день летнего солнцестояния, когда световой день будет длиннее ночи. В этом году астрономическое лето совпало с метеорологическим: именно с этой даты температура воздуха поднимется до привычных июньских 30 градусов. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

- С воскресенья-понедельника в Украину заходит настоящая летняя жара, 28-33 градуса и выше. И начнется такая синоптическая метаморфоза оксюмороном метеорологическим. Потому произойдет это изменение как раз на день летнего солнцестояния, когда приходит астрономическое лето, а на самом деле мы уже разворачиваемся к зиме. Начнут постепенно дни укорачиваться, - написала она.

19 июня в Украине будет тепло: 25-30 градусов. На юго-западе Украины чуть прохладнее: 20-25 градусов. Дожди пройдут в западных областях, с обеда осадки продвинутся дальше, в восточном направлении. Дожди будут сопровождаться грозами, местами сильными ливнями, шквалом и даже градом. Только на востоке и в Сумской области без существенных осадков.

20, на Троицу, в большинстве областей жара достигнет 26-31 градуса. В Черновицкой, Винницкой, Ивано-Франковской, Львовской областях и местами в Одесской области 20-25 градусов. Дожди пройдут назападе, юге и местами в центральных областях Украины. В северной части и на востоке Украины - без существенных осадков. В Карпатах значительные дожди, на высокогорье 13-18 градусов.

Погода 21 июня
Прогноз погоды на 21 июня. Фото: meteo.gov.ua

Астролог Марина Скади (Соколова) посовета день летнего солнцестоярия провести на природе, покупаться в водоеме, разжечь костер, чтобы очистить душу и тело.

- С 21 июня по 22 июля (Солнце в Раке) подходящее время для восстановления связей в энергетической системе своего рода. Это период эмоционального подъема, тонкого восприятия и проницательности, любви и творчества, - написала она в "Фейсбуке".

В период с 21 июня по 22 июля многие могут избавиться от своих внутренних блоков, восстановить связь с родом, с семьей, родителями, получить их поддержку, исправить ошибки, развязать кармические узлы и улучшить свою судьбу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

День летнего солнцестояния: впитываем энергию природы и избавляемся от ненужного

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях