Татьяна НЕЧЕТ (19 июня, 15:52)
Министр обороны: Россия ведет войну против нас на всех фронтах, в том числе информационном

Министр обороны: Россия ведет войну против нас на всех фронтах, в том числе информационном

Комментарии: 2
mil.gov.ua

Министр обороны Украины Андрей Таран назвал фейком информацию о якобы заморозке американской помощи Украине. Он отметил, что СМИ России отрабатывают задачи по информационным операциям, гласит его заявление на сайте Минобороны.

- Неудивительно, когда так называемые "СМИ" государства-агрессора отрабатывают задачи по информационным операциям. Они они являются неприкрытым оружием военной машины РФ. Удивляет и вызывает сожаление, когда некоторые отечественные СМИ, в том числе из тех, что относят себя к качественным ресурсам, ведутся на провокации, не проверяют содержание и источники такого рода инфовбросов, и становятся слепым инструментом информационной войны в руках врага, - сказал он.

Глава оборонного ведомства Украины напомнил, что с 2020 года Министерство обороны и Вооруженные Силы Украины тесно сотрудничают с международными партнерами, в первую очередь, с США.

- В течение января - марта 2021 Министерство обороны Украины во взаимодействии с другими уполномоченными органами государственной власти Украины и американскими партнерами организовало работу по оценке состояния реализации задач оборонной реформы и реформы оборонно-промышленного комплекса. В результате проведенной работы, в начале апреля 2021 года Министерство обороны Украины подготовило и передало Министерству обороны США соответствующий итоговый документ, который 11 июня, после соответствующей сертификации Пентагоном и Госдепартаментом, был одобрен Конгрессом США, - заявил Таран.

Министерство обороны и Вооруженные Силы Украины выразили благодарность американским партнерам за последовательную поддержку процесса оборонной реформы в Украине, направленной на укрепление обороноспособности нашего государства в условиях продолжающейся российской агрессии.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки официально официально опровоергла сообщения о том, что администрация США приостановила предоставление помощи Украине, в том числе военной. Написало о заморозке 16 июня американское издание The Washington Post.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Мировые СМИ о встрече Байдена и Путина: Два опытных боксера выразили уважение, но ничего не добились

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях