Татьяна НЕЧЕТ (19 июня, 12:34)
Польша обвинила в кибератаке на свои госструктуры Россию

Польша обвинила в кибератаке на свои госструктуры Россию

Комментарии: 2
Clint Patterson on Unsplash

Вице-премьер Польши и глава Комитета по вопросам государственной безопасности Ярослав Качиньский заявил, что кибератака на государственные сайты, официальных лиц, министров и депутатов была осуществлена ​​с территории Российской Федерации. А масштаб и размах нападения были велики, передает сайт RMF 24.

- Кибератаке подверглись наиболее важные официальные лица Польши, министры и депутаты различных политических взглядов, - заявил лидер правящей партии "Закон и справедливость" 18 июня.

По его словам, соответствующая информация была предоставлена Агентством внутренней безопасности и Службой военной контрразведки. После полного анализа было установлено, что хакерская атака была совершена с территории Российской Федерации. Качиньский заверил, что в время ведутся разъяснительные работы, а также проводится сбор доказательств. Он призвал "всех быть осторожными и не вписываться в сценарий операции, запланированной против польских чиновников и политиков разного толка, одна из главных целей которой - нанести удар по польскому обществу и дестабилизировать нашу страну".

Хакеры взломали частную электронную почту главы канцелярии председателя Совета министров Польши Михала Дворчика и его супруги. Неизвестные также взломали аккаунты политика в соцсетях. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Третья мировая война будет проходить в киберпространстве

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях