Хакеры взломали электронную почту и аккаунты в соцсетях главы канцелярии премьера Польши

Хакеры взломали электронную почту и аккаунты в соцсетях главы канцелярии премьера Польши

Комментарии: 1
ssu.gov.ua

Хакеры взломали частную электронную почту главы канцелярии председателя Совета министров Польши Михала Дворчика и его супруги. Неизвестные также взломали аккаунты политика в соцсетях. Об этом Дворчик написал в Twitter, подчеркнув, что, возможно, речь идет о дезинформационных действиях со стороны России или Беларуси.

- В связи с сообщениями о проникновении в мой электронный ящик и жены, а также на наши аккаунты в соцсетях, об этом были проинформированы соответствующие государственные службы, - написал Дворчик.

По его словам, похищенная из почтового ящика информация публиковалась в российской соцсети Telegram. Дворчик написал, что он уже 11 лет имеет запрет на въезд в Россию и Беларусь и активно поддерживает демократические преобразования на территории стран бывшего СССР. Поэтому он воспринимает взлом почты как "широко развернутые дезинформационные действия, содержащие фальсифицированную и манипулятивную информацию".

Политик отметил, что в электронном ящике не было никакой секретной информации.  А также сообщил, что опубликованное на странице его жены в соцсетях сообщение о взломе почты и похищении секретных документов, является "фальсифицированным и содержит ложную информацию".

- Без сомнения, следует утверждать, что целью этой кибератаки является дезинформация, и в связи с этим соответствующие спецслужбы РП предпринимают необходимые действия по выяснению ситуации, - подчеркнул Дворчик.

Девятого июня крупнейший в мире производитель мяса JBS заявил, что заплатил 11 миллионов долларов (около 295 690 000 гривен) хакерам, которые провели атаку на его системы. На момент выплаты компания восстановила работу большей части своих предприятий.

Дворчик о хакерах
Дворчик сообщил об атаке хакеров из России или Беларуси. Фото: twitter.com/michaldworczyk

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Третья мировая война будет проходить в киберпространстве

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях