Николай ЛИСИЦЫН (18 июня, 16:43)
Вадим Новинский подтвердил, что хочет купить у Евгения Мураева телеканал НАШ

Вадим Новинский подтвердил, что хочет купить у Евгения Мураева телеканал НАШ

Комментарии: 1
Телеканал "НАШ"/Facebook

Бизнесмен и народный депутат Вадим Новинский выразил готовность приобрести телеканал "НАШ", принадлежащий сейчас Евгению Мураеву. Об этом 18 июня сообщает телеграм-канал Klymenko Time.

В комментарии программе "Схемы" Новинский рассказал, что переговоры по этому поводу идут уже больше года, но конкретных результатов нет. Пообещал, что как только сделка состоится, все об этом узнают.

В свою очередь, Евгений Мураев прокомментировал "Вестям" эту информацию фразой "НАШ" не продается.

- Мне регулярно поступают предложения, но канал не продается, – заявил Мураев.

Такая позиция, по мнению Klymenko Time, не удивляет. Во-первых, у Мураева были, есть и остаются политические амбиции. Реализовывать их без телеканала в Украине - сложновато. Во-вторых, с учетом санкций в отношении телеканалов пула "ОПЗЖ", ценность (и цена) телеканала точно выросла. 

Вчера из сюжета программы "Схемы", для которой у Новинского и брали комментарий по поводу покупки телеканала, стало известно, что депутат непублично посещал Офис президента. В пресс-службе ОП подтвердили, что депутат приезжал на Банковую, и сообщили, что он встретился с советником руководителя ОП Михаилом Подоляком. Там рассказали, что говорили с Новинским о "межконфессиональном диалоге" в частности, с Украинской православной церковью и "удовлетворении духовных потребностей общества".

Ранее сообщалось, что издание "Украинская правда" приобрел чешский бизнесмен Томаш Фиала. Покупатель опроверг информацию о том, что эта сделка была совершена в интересах Петра Порошенко.

Сам же пятый президент Украины зимой 2021-го официально приобрел телеканал "Прямой" (которым ранее владел опосредовано). Пятый президент Украины стал полноправным собственником телеканала "Прямой" 18 февраля на фоне слухов о том, что 19 февраля СНБО может ввести санкции против Владимира Макеенко, которому вещатель принадлежал ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Макс Назаров: Если пойду в политику, то под настоящими именем и фамилией

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях