25 мая
Загрузить еще

Порошенко объявил о покупке телеканала “Прямой”, чтобы его не закрыли

Порошенко объявил о покупке телеканала “Прямой”, чтобы его не закрыли
Фото: Фейсбук Порошенко

Петр Порошенко объявил о покупке у Владимира Макеенко телеканала “Прямой”. Экс-президент объяснил ведущему Матвею Ганапольскому решение тем, что получил предупреждение сразу от нескольких источников, что канал могут закрыть вслед за "112 Украина", NewsOne и ZiK.

- Вчера я ужинал с одним из послов Большой Семерки, и у меня разрывался телефон, он стал красным. Из всех источников я получил сообщение - 19 числа против господина Макеенко будут введении санкции, канал Прямой будет закрыт… Сегодня утром мне позвонил Макеенко. Сказал, что нам надо прилагать совместные усилия по защите канала, - заявил Порошенко.

По словам нардепа, он заплатил “большие деньги”, которые могли бы пойти на благотворительность. Порошенко объяснил, что конечным бенефициарным владельцем канала отныне является Prime Assets Capital, которая на 100% принадлежит ему.

2 февраля на сайте президента появился указ о санкциях на пять лет в отношении народного депутата фракции ОПЗЖ Тараса Козака и компаний, через которые он владеет тремя каналами: "112 Украина", NewsOne и ZiK. 19 февраля пройдет очередное заседание СНБО, на котором могут рассмотреть вопрос введения новых санкций. Об этом "КП в Украине" заявила заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

Телеканал “Прямий” появился в 2017 году на базе телеканала "Тонис". Его с самого начало связывали с Петром Порошенко из-за лояльности к пятому президенту. Официальным владельцем "Прямого" изначально являлся экс-нардеп и бывший председатель КГГА Владимир Макеенко. Экс-президенту также принадлежит 5 канал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новое заседание СНБО: запрет партии ОПЗЖ, закрытие "канала Порошенко" и национализация облгазов?