Алена КАТАШИНСКАЯ (16 июня, 11:51)
ЕС одобрил еще один пакет санкций против Беларуси

ЕС одобрил еще один пакет санкций против Беларуси

Комментарии: 1
europarl.europa.eu

Днем в среду, 16-го июня, послы стран Европейского союза одобрили новый пакет санкций против Беларуси. В списке фигурируют в том числе ответственные за инцидент с принудительной посадкой самолета Ryanair и задержание журналиста Романа Протасевича, написал в своем Твиттере брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк. 

- Послы ЕС только что одобрили запреты на выдачу виз и замораживание активов 78 человек и 7 организаций, ответственных за репрессии в Беларуси и принудительную посадку рейса Ryanair 23 мая. Публикация ожидается в официальном журнале ЕС 21 июня, - написал журналист.

Американские власти заявили о подготовке мер, которые будут введены против Беларуси из-за принудительной посадки самолета Ryanair в Минске, еще 25 мая. До этого саммит Европейского союза принял решение о запрете полетов в европейские страны самолетам белорусских авиакомпаний. Лидеры ЕС также призвали Международную организацию гражданской авиации срочно расследовать этот беспрецедентный и неприемлемый инцидент, а также призвали принять дополнительные списки физических и юридических лиц в отношении которых вводятся санкции и дальнейшие целенаправленные экономические санкции.

Речь идет об инциденте, который произошел 23 мая в Минске. Из-за сообщения о минировании принудительно посадили самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Греции в Литву. Для его сопровождения в небо подняли военный истребитель МиГ-29. В аэропорт прибыла саперная служба, однако взрывных устройств не обнаружили.

После приземления самолета правоохранители Беларуси задержали журналиста и основателя Телеграмм-канала "Nexta " Романа Протасевича и его девушку Софью Сапегу. Протасевича подозревают в организации массовых беспорядков, КГБ занесла журналиста в список лиц, причастных к террористической деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будущее Беларуси: Крым, только в более крупных масштабах

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях