Алена КАТАШИНСКАЯ (15 июня, 11:53)
Владимир Зеленский – о происходящем в  Укрзализнице : На это невозможно смотреть без слез

Владимир Зеленский – о происходящем в "Укрзализнице": На это невозможно смотреть без слез

Комментарии: 3
president.gov.ua

"Укрзализниця" выплачивает миллиарды по кредитам, взятым много лет назад под 12-13% в долларах США. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал президент Украины Владимир Зеленский.

- Мы все видим, что происходит в "Укрзализныце". На это невозможно смотреть без слез. Я видел полностью их математику, их задолженность. Они банкрот. Миллиарды. Они на сегодня выплачивают кредиты, которые брали под 12-13% в долларах. Сейчас пришел новый министр – его задача перейти от банкротства к предприятию, которое зарабатывает деньги, - отметил президент.

Он добавил, что в связи с этим "не видит большой проблемы", чтобы на вокзалы зашли "крутые ритейлы".

- Чтобы на вокзалах были кинотеатры, кафе.. Я считаю, что у нас должно быть законодательство, которое это позволяет… Я бы сдал в концессию все вокзалы. Было бы очень круто. Пусть зарабатывают, - подчеркнул глава государства.

"Укрзализныця" является основным перевозчиком грузов и пассажиров, 82,4% от общего грузопотока и почти 50% пассажиропотока в стране. Предприятию удалось стать практически полным монополистом в сфере железнодорожных перевозок на Украине.

В ходе общения с журналистами глава государства также отметил, что Украина обречена на успех в деолигархизации и что страна заслуживает быть полноценным членом НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Поражающая коррупция": настолько ли велики наши проблемы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях