Алена КАТАШИНСКАЯ (15 июня, 11:13)
Владимир Зеленский считает, что Украина заслуживает быть равноправным членом НАТО

Владимир Зеленский считает, что Украина заслуживает быть равноправным членом НАТО

Комментарии: 5
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Украина заслуживает того, чтобы быть на равных в НАТО. Об этом глава государство рассказал в комментарии журналистам во время форума "Украина 30. Экономика без олигархов" 15 июня.  

- Чтобы получить этот месседж (о том, что Украина станет членом НАТО через ПДЧ, – ред.) в конце, ожидая его много лет, мы все очень много работали. Работали наши военные, которые показывают прочность армии. Считаю, что Украина заслуживает большего. Чтобы быть на равных в альянсе мощных стран. Считаю, что в целом та политика, которую мы приняли –желанного гостя – а не бегать кричать, носить плакаты, наша политика более правильная. Честная, - отметил глава государства.

История вопроса

14 июня лидеры НАТО одобрили коммюнике по итогам брюссельского саммита Альянса. В нем было подтверждено решение, принятое в 2008 году на Бухарестском саммите НАТО, о том, что Украина станет членом Альянса, и при этом План действий по членству (ПДЧ) будет неотъемлемой частью этого процесса.

Незадолго до саммита в Офисе президента заявляли, что Украина сделала все необходимое для получения Плана действий по членству в НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саммит НАТО: об Украине без самой Украины

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях