Алена КАТАШИНСКАЯ (15 июня, 07:18)
Байден уверил, что война на Донбассе не препятствует вступлению Украины в НАТО

Байден уверил, что война на Донбассе не препятствует вступлению Украины в НАТО

Комментарии: 4
nato.int

Война на Донбассе не является препятствием для вступления Украины в НАТО. Такое мнение на пресс-конференции по результатам саммита Альянса в Брюсселе выразил президент США Джо Байден.

- Это зависит от того, соответствует ли Украина критериям. Дело в том, что они еще должны очиститься от коррупции, а также в том, что они должны выполнить другие критерии, чтобы получить ПДЧ, — ответил глава Белого дома на вопрос журналиста.

Он добавил, что решение о вступлении Украины в НАТО зависит не только от него, а от всех членов Альянса. И заверил, что США будут делать все необходимое, чтобы Украина могла противостоять физической агрессии России, включая предоставление вооружения. Президент США отметил, что страны НАТО будут продолжать поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Байден в своем выступлении также не стал повторно называть Путина убийцей, вместо этого отметив, что тот "достойный противник".

14 июня лидеры НАТО одобрили коммюнике по итогам брюссельского саммита Альянса. Они подтвердили решение, принятое в 2008 году на Бухарестском саммите НАТО, о том, что Украина станет членом Альянса и при этом План действий по членству (ПДЧ) будет неотъемлемой частью этого процесса. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саммит НАТО: об Украине без самой Украины

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях