Кристина МАРТЫНКО (11 июня, 19:16)
В канадском посольстве  ввели  новый дресс-код в виде новой формы сборной Украины

В канадском посольстве "ввели" новый дресс-код в виде новой формы сборной Украины [фото]

Комментарии: 2
twitter.com/CanEmbUkraine

Вслед за американским посольством, Украину поддержала команда посольства Канады в нашей стране, надев новую форму национальной сборной, в которой футболисты поедут на Евро-2020. Фотографии ведомство опубликовало в своем Твиттере.

- Новый дресс-код в посольстве Канады в Украине? Хорошей всем пятницы!, - отмечено в сообщении.

Накануне временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин и сотрудники американского посольства также надели новую форму сборной Украины, отметив, что украинская сборная будет выглядеть в этой форме на Евро-2020 великолепно.

Речь идет о новой форме сборной Украины по футболу, разработанной для участия в Евро-2020, вокруг которой в последние дни нашумел скандал. На футболках изображен контур территории Украины с Крымом, нанесены изображения спереди нанесен контур территории страны с Крымом, что вызвало скандал.

В России эта форма вызвала волну возмущений на официальном уровне - ее прокомментировал даже Владимир Путин. В УЕФА отреагировали на скандал, заявив сперва, что с украинской формой все в порядке. В итоге Российский футбольный союз обратился в УЕФА с требованием запретить Украине играть в форме этого образца (или изменить ее).

В свою очередь, США и Великобритания выразили симпатию новой форме сборной Украины, а президент Владимир Зеленский назвал ее особенной. Официальные магазины JOMA (производители формы), как стало известно КП в Украине, будут продавать форму с обеими надписями, несмотря на решение УЕФА.

работники посольства Канады в Украине
Фото: twitter.com/CanEmbUkraine
посольство Канады в новой форме сборной Украины
Фото: twitter.com/CanEmbUkraine

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Футбольный юрист о решении УЕФА: Если сборная Украины выйдет на матч в этой форме, решение о его запрете будет принимать судья

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях