Немецкий парламент отказался признавать  Северный поток-2  вредным для климата

Немецкий парламент отказался признавать "Северный поток-2" вредным для климата

Комментарии: 2
REUTERS/Anton Vaganov/

Большая часть депутатов Бундестага в четверг, 10 июня, проголосовала против резолюции о признании проекта "Северный поток-2" вредным для климата. Об этом сообщила пресс-служба парламента.

Постановление о Пересмотре курса в политике в отношении России было выдвинуто депутатами фракции Союз-90/Зеленые. Они призвали правительство Германии "признать, что новый газопровод, такой как Северный поток-2, "не нужен для энергоснабжения Европы, но, прежде всего, вреден для климата". Таким образом, указано в документе, Берлину следует "отказаться от проекта".

- Предложение было отклонено в ходе прямого голосования большинством в составе фракций ХДС/ХСС, Социал-демократической партии Германии, Альтернативы для Германии и Левой партии", — уточнила пресс-служба.

Президент США Джо Байден и канцлер Германии Ангела Меркель обсудят тему "Северного потока-2" на саммите G7. 

Администрация президента США Джо Байдена решила отказаться от санкций против компании-оператора "Северного потока-2" - Nord Stream 2 AG и ее управляющего директора Матиаса Варнига. В то же время Госдепартамент предложил ввести санкции в отношении четырех российских кораблей, участвующих в строительстве, и четырех связанных с проектом компаний.

После чего Верховная Рада обратилась к Палате представителей и Сенату Конгресса США с просьбой ввести санкции за строительство газопровода "Северный поток-2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Компенсации в обмен на "Северный поток-2": что получит Украина и что ждет простого обывателя 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях