Reuters: Байден и Путин встретятся на вилле XVIII века возле Женевского озера

Reuters: Байден и Путин встретятся на вилле XVIII века возле Женевского озера

Комментарии: 1
REUTERS

Президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин проведут саммит 16 июня на швейцарской вилле XVIII века с видом на Женевское озеро. Об этом сообщает Reuters.

Издание пишет, что дипломатические источники ждут подтверждения места проведения саммита в Женеве вечером 9 июня. Швейцарская полиция и армия закрыли два парка, окружающих виллу Ла Гранж, а также установили баррикады и колючую проволоку.

Швейцария не присоединилась к западным санкциям против России за оккупацию Крыма и Донбасса в 2014 году и упорно лоббировала проведение у себя первого за последние десятилетия саммита крупнейших держав.

Ранее сообщалось, что первая встреча президента США Джо Байдена с президентом России Владимиром Путиным состоится 16 июня в Женеве, Швейцария. Ее готовят госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Они уже пообщались 20 мая в столице Исландии Рейкьявике и обозначили круг вопросов, которые будут обсуждать Джо Байден и Владимир Путин.

Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с США любые, без исключения, вопросы. В ответ Блинкен сказал, что Соединенные Штаты стремятся к стабильным отношениям с РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Встреча Байдена и Путина: о чем будут говорить президенты

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях