За последние 24 часа
За последние 24 часа
22 сентября
Загрузить еще

Ольга Голубовская заявила о готовящейся волне компромата на нее

Ольга Голубовская заявила о готовящейся волне компромата на нее
Фото: Фейсбук Голубовской

Ольга Голубовская заявила в Фейсбуке о подготовке новой волны компромата против нее. Инфекционист отметила, что в последний раз подобное она пережила в 2019 году.

- Как стало известно из надежных источников, из-за моей поддержки инфекционных стационаров, которых необоснованно лишают финансирования, а людей - доступа к качественной медпомощи в условиях неоконченной эпидемии, дано задание людьми с диаметрально противоположной точкой зрения поднять клеветническую волну в СМИ в отношение моей скромной персоны. А для этого надо компромат. Но, т.к. компромат на меня найти сложно, то придется что-то выдумывать и перевирать факты. Благо, остатки совести у заказчиков, которые крутятся возле президента и дезинформируют его о многих происходящих процессах в медицине, и исполнителей тают на глазах, - написала она на своей странице в соцсети.

По словам Голубовской, осенью 2019 года она столкнулась с информационными атаками, так как пыталась остановить принятие законопроекта, который оставлял на всю Украину четыре лабораторных центра. Инфекционист заявила, что тогда ряд СМИ обвинял ее в конфликте интересов, обсуждал гонорары и вспоминал работу главным экспертом-инфекционистом при министре здравоохранения Раисе Богатыревой

Ольга Голубовская - доктор медицинских наук, заслуженный врач Украины, заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета имени Богомольца. Голубовская критиковала и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун и была против отставки Максима Степанова. Инициаторов его увольнения она назвала “грантоедами”.

В начале июня новый глава Минздрава Виктор Ляшко заявил, что закрытия ковидных больниц в Украине нет. Медицинские учреждения возвращаются в допандемический темп работы и начинают принимать плановых больных и пациентов с другими инфекционными болезнями. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В чем причина отставки Степанова: срыв вакцинации или месть Супрун