Алена КАТАШИНСКАЯ (4 июня, 12:09)
Виктор Ляшко опроверг закрытие  ковидных  больниц в Украине

Виктор Ляшко опроверг закрытие "ковидных" больниц в Украине

ФБ МОЗа

Никакого закрытия "ковидных" больниц в Украине нет. Медицинские учреждения возвращаются в "допандемический" темп работы и начинают принимать плановых больных и пациентов с другими инфекционными болезнями. Об этом в ходе "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде заявил глава Минздрава Виктор Ляшко.

Он пояснил, что во время всплесков заболевания, произошедших осенью 2020-го и весной 2021-го года, большую часть больниц перевели в "ковидный" режим.

- (Теперь) для того, чтобы предоставлять плановую помощь, госпитализацию и операции, нам нужно сокращать сеть больниц, которые будут определены как "коронавирусные", предоставлять возможность госпитализироваться людям с другими инфекционными болезнями, - пояснил Ляшко.

Он добавил, что в каждом конкретном случае вопрос перевода работы больницы в "обычный" график  рассматривался отдельно.

- (В МОЗ) определили перечень больниц, в которые будут на первом  этапе госпитализировать больных с коронавирусом, а все другие больницы должны возобновить предоставление плановой госпитальной помощи. Это стало возможным благодаря стабилизации ситуации, - подытожил Ляшко.

В последние недели в стране ежедневно фиксируется около двух тысяч новых случаев заболевания. В период "пика" каждый день заболевало более десяти тысяч украинцев. По состоянию на утро четвертого июня коронавирусом заболели 2 211 683 украинцев. Из них выздоровели 2 080 382, скончались – 51 054. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Позволит ли справка о вакцинации пересекать границу без тестов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях