Алена КАТАШИНСКАЯ (3 июня, 12:13)
Украина и Грузия признают COVID-паспорта друг друга

Украина и Грузия признают COVID-паспорта друг друга

CommonPass

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили договорились о заключении соглашения о взаимном признании документов о вакцинации против COVID-19. Стороны намерены активизировать туризм между странами, пишет Правительственный портал.

- Упрощение условий въезда в Грузию для граждан Украины и постепенное наращивание регулярного авиасообщения между городами наших стран будет способствовать активизации туризма. Правительство Украины также заинтересовано в увеличении потока грузинских туристов. Взаимное признание документов о вакцинации должно максимально упростить пересечение границы нашими гражданами, - прокомментировал соглашение Шмыгаль.

Премьер также обсудил с Гарибашвили усиление сотрудничества в сфере безопасности, торговли, энергетики. Кроме того, стороны договорились, для преодоления негативных последствий пандемии в экономике, провести до конца этого года Десятое заседание Совместной межправительственной украинско-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Шмыгаль подчеркнул, что Украина и Грузия являются стратегическими партнерами, что подкрепляется конкретными действиями и фактами.

- Ключевым фактором, который объединяет наши государства, является общность европейских и евроатлантических стремлений. Я уверен, что вступление наших стран в ЕС и НАТО - это лишь вопрос времени, - подчеркнул глава украинского правительства.

Премьер-министры Украины и Грузии затронули и вопросы взаимодействия в рамках "Восточного партнерства" и "ассоциированного трио", основанного совместно с Молдовой. Стороны обсудили вопросы безопасности в контексте длительных дестабилизирующих действий со стороны Российской Федерации в Черноморском регионе.

Визит Шмыгаля в Грузию продлится до четвертого июня. В состав правительственной делегации вошли министр Олег Немчинов и министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борьба за пост канцлера: кто придет на смену Меркель

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях