Кристина МАРТЫНКО (2 июня, 20:10)
Украинский суд арестовал имущество Шария в Европе, России и Канаде

Украинский суд арестовал имущество Шария в Европе, России и Канаде

Комментарии: 3
Фейсбук Анатолия Шария

Печерский районный суд Киева принял решение об аресте имущества бывшего журналиста и блогера Анатолия Шария. Решение касается ареста его недвижимости и банковских счетов в Европе, России и Канаде. Об этом он сообщил в своем Телеграм-канале.

- Печерский суд арестовал имущество Анатолия Шария, 10 лет не живущего в Украине и не ведущего в Украине никакой финансовой или хозяйственной деятельности. Арестовал, понятно, не в Украине, а в Европе, в России, и, внимание - в Канаде, - заявил Шарий.

По данным главреда "Цензор.НЕТ" Юрия Бутусова, суд наложил арест на виллу и еще одно жилище в испанской Таррагоне. По его словам, также арестованы банковские счета Шария в испанском Caixabank, российском Raiffeisen Bank и East-West United Bank S.A. в Люксембурге.

- Суд также принял решение о временном доступе к вещам и документам Шария, которые составляют банковскую тайну  в "Hsbc Bank Canada" (адрес 885 WEST GEORGIA STREET, Канада), - пишет Бутусов в своем "Фейсбуке".

Речь идет о блогере Анатолии Шарий, который в Украине объявлен в розыск и подозревается в госизмене. По данным силовиков, Шарий действовал по заказу "российских структур" с 2012 года, помогая государственным и неправительственным структурам РФ проводить специальные информационные операции против Украины.

Также Шарий проходит в Украине по еще одному уголовному делу - его подозревают по ч.1 ст. 161 Уголовного кодекса "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам".

Фото: скрин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госизмена или инструмент политической борьбы?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях