19 октября
Загрузить еще

Юрий Луценко позвал Подоляка и Ермака в прямой эфир своей программы - поговорить о Джулиани

Юрий Луценко позвал Подоляка и Ермака в прямой эфир своей программы - поговорить о Джулиани

Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко, который теперь работает телеведущим на "Пятом канале", официально пригласил главу ОП Андрея Ермака и его советника Михаила Подоляка в прямом эфире обсудить отношения - как свои, так и приглашенных спикеров - с адвокатом Трампа Руди Джулиани. Приглашение Луценко 1 июня опубликовал на своей странице в Фейсбук.

- Автор и ведущий ток-шоу "Прямым текстом с Юрием Луценко" после ознакомления с заявлением советника председателя Офиса президента Михаила Подоляка по "расследованию вмешательства Украины в президентские выборы в США и вероятной причастности к этому бывшего генерального прокурора Юрия Луценко" любезно приглашает председателя ОП Андрея Ермака и советника председателя ОП Михаила Подоляка к участию в программе в прямом эфире, - говорится в сообщении.

В частности, автор программы предлагает гостям обсудить стенограмму разговора Рудольфа Джулиани и Андрея Ермака.

- Стенограмма беседы вызвала большой интерес в США, однако осталась почти незамеченной в Украине. Поэтому автор приглашает А. Ермака и его советника М. Подоляка поговорить не только о тесных контактах с Джулиани, но и о заявлениях президента Зеленского, "которые могли бы помочь Трампу переизбраться на второй президентский срок", - отметил Луценко.

Понимая загруженность председателя Офиса президента, ведущий предложил два варианта на выбор - 3 июня 2021 или 10 июня 2021. Начало эфира в 19.30.

Накануне Михаил Подоляк допустил, что Петр Порошенко и экс-генпрокурор Юрий Луценко могут фигурировать в расследовании правоохранительных органов США по факту попытки дискредитации Джо Байдена как кандидата в президенты. по словам советника Ермака, Луценко "стал фронтменом политической атаки" на действующего тогда посла США Мари Йованович и обсуждал с Джулиани "дело Burisma", а без санкции Порошенко это было бы невозможно. Поэтому, намекнул Подоляк, лучше всего для Украины было бы, если б Луценко и Порошенко "добровольно и честно рассказали обо всех своих политических манипуляциях" в американской теме "под соответствующей присягой в любой юрисдикции".

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Во время пребывания в должности вице-президента США в администрации Барака Обамы Джо Байден курировал связанные с Украиной вопросы. В то же время его сын Хантер Байден занимал должность в совете директоров украинской компании Burisma. В Украине по компании было открыто расследование, которое могло бросить на репутацию Байдена-младшего (а, соответственно, и старшего) коррупционную тень.

Эту карту во время выборов президента США пыталась разыграть команда Трампа. В частности, адвокат Трампа Руди Джулиани в ряде интервью заявлял о вмешательстве бывшего вице-президента в украинскую политику и участие в коррупционных делах. В частности, он утверждал, что бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин был освобожден от должности по просьбе Байдена - якобы за то, что разбирался в связях Burisma с его сыном.

Народный депутат Андрей Деркач обнародовал несколько порций аудиоматериалов, которые могут свидетельствовать о якобы влиянии Джо Байдена на пятого президента Украины Петра Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во что обойдется Украине компромат на Джо Байдена