Ирина СОСНИНА (30 мая, 21:59)
Саакашвили попросил ввести санкции СНБО против российско-украинского ресторатора

Саакашвили попросил ввести санкции СНБО против российско-украинского ресторатора [фото]

Комментарии: 3
instagram.com/alexanderorlovbulldozer

Михаил Саакашвили призвал власти Украины ввести санкции против известного ресторатора Александра Орлова. Экс-президента Грузии возмутило, что тот отправился в Сухуми. Саакашвили напомнил в Фейсбуке, что Абхазия для Грузии является такой же оккупированной территорией, как для Украины Крым и Донбасс. 

- Я призываю СБУ и РНБО заняться этим персонажем. Или РНБО не интересуется им только потому, что у него нет телеканалов, критикующих существующую власть? Только потому он не попадает ни в какие санкционные списки? А то, что он вредит имиджу Украины во всем регионе, это вам безразлично, Рада національної безпеки і оборони України? - написал Саакашвили и опубликовал скрин из Инстаграма Орлова.

Михаил Саакашвили добавил, что принципиально не ходит в заведения Орлова ни в Киеве, ни в Одессе. Экс-губернатор заявил, что не хочет, чтобы “этот низкопробный торгаш получил хоть гривну моих денег”. Саакашвили написал также, что Орлову принадлежат следующие клубы и рестораны: Queen Kyiv, Queen Country club Kiyv, Queen Odessa, Not Only Fish, Tanuki, "Жёлтое море", "Рыба пила", Eshak и Fish Fetish. На сайте Орлова говорится, что в Украине ему принадлежат Рыба Пила, Queen, Eshak и Virgin Izakaya Bar.

В прошедшие выходные в Queen Odessa Орлова выступил российский рэпер Джиган, который является уроженцем Одессы. Этим фактом возмутился, в свою очередь, Сергей Стерненко. Активист поставил артисту в вину выступление в Крыму.

В мае 2020 года киевский Queen обсуждали из-за работы во время локдауна. Александр Ткаченко, в то время еще не назначенный министром культуры, отмечал, что заведение принадлежит "российской компании Bulldozer Group".

В эти выходные Орлов "тусовался" в Одессе с Джиганом и всемирно известными украинскими диджеями ARTBAT. Фото: instagram.com/artbatmusic
Фото, возмутившее Саакашвили. Фото: скрин со страницы Саакашвили в Фейсбук

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые темы СНБО: снизить тарифы, отменить приватизацию и создать батальон НАТО

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях