Николай ЛИСИЦЫН (28 мая, 13:35)
Девушка из Горловки прошла через минное поле, чтобы сбежать из ОРДЛО

Девушка из Горловки прошла через минное поле, чтобы сбежать из ОРДЛО

Комментарии: 3
mvs.gov.ua

Девушка из т.н. "ДНР" решила сбежать в Украину, и ее не остановило даже минное поле. Об этом 28 мая сообщает пресс-центр МВД Украины.

- 27 мая около 23:00 на позиции Вооруженных сил Украины по стороны ОРДО возле поселка Верхнеторецкое вышла 16-летняя девушка. Она вместе с бабушкой-опекуном проживает в городе Горловка и имеет паспорт так называемой "Донецкой народной республики", - говорится в сообщении.

Полиция побеседовала с девушкой и установила, что несовершеннолетняя после отдыха с друзьями пересекла минные поля и сознательно пришла на линию разграничения в районе Верхнеторецкого. Она сообщила о желании проживать на территории неоккупированной Украины. По словам девушки, она имеет родственников в Западной Украине.

- Сейчас несовершеннолетней занимаются ювенальная полиция и социальная служба. Ее осмотрели медики, телесных повреждений девушка не имеет. С ней работают психологи. До установления всех обстоятельств несовершеннолетняя будет находиться в приюте под наблюдением полицейских и работников органов опеки детей, - рассказали в МВД.

Ранее сообщалось, что на Донбассе двое контрабандистов через минные поля пробирались за 2200 рапирами.

Также мы писали о том, что Киев летом хочет отменить штрафы за въезд в ОРДЛО через Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Два раза в неделю по спискам: как приехать и уехать из Донецка

Донецкие о документах: Паспорта с трезубцем бережно хранятся даже у местных деятелей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях